「蓮蒸し」作り体験

加賀野菜のなかでもひと際すぐれた食材であるれんこんをすりおろし、鰻や百合根、ぎんなん、しめじ等を入れて蒸し上げ、仕上げに餡をかける椀物で郷土料理の一品です。

加賀野菜のなかでもひと際すぐれた食材であるれんこんをすりおろし、鰻や百合根、ぎんなん、しめじ等を入れて蒸し上げ、仕上げに餡をかける椀物で郷土料理の一品です。

加賀野菜のなかでもひと際すぐれた食材であるれんこんをすりおろし、鰻や百合根、ぎんなん、しめじ等を入れて蒸し上げ、仕上げに餡をかける椀物で郷土料理の一品です。

プラン基本情報

主催事業者名
青木クッキングスクール
この事業者のプラン一覧を見る
料金
3,300円(税込)
ご飯セット(ご飯・吸い物・香の物)付き
開催日
月曜日、水曜日
開催日備考
日、祝、年末年始休業
開催時間
月曜日 11:00~
水曜日 11:00~
他の時間帯希望の場合はお問合せ下さい。
所要時間
60分
開催場所
青木クッキングスクール
〒920-0865 金沢市長町1-1-17
アクセス:公共交通機関で
JR金沢駅よりバス「香林坊」下車 徒歩7分
定員
40名
最少催行人員
1名
事前予約
準備の都合上、1週間前までにご予約下さい。
キャンセルについて
キャンセルの場合は事前に必ずご連絡下さい。


主催者情報

住所
〒920-0865 金沢市長町1-1-17
営業日
月~土
営業時間
9:00~20:30
電話番号
076-231-2501
メールアドレス
acs@aokicooking.com
URL
https://aokicooking.com

プランお申込み

このプランは「電話」「メール」 でお申込みいただけます。

お電話受付可能時間
10:00~18:00
076-231-2501
メールで申し込む
メールフォームが起動します

プランお申込み

メールアドレスを入力してください

体験内容を入力してください

キャンセル  送信

お申込みを受付いたしました。

主催者よりあらためてお返事いたしますので、
しばらくお待ちください。
*ご予約はまだ確定しておりません。

このスポットの近隣にある体験施設

四季のテーブル

詳細はこちら

金澤こまち

詳細はこちら

きものレンタル彩雅ayaka

詳細はこちら

CRAFEAT produced by 田谷漆器店

詳細はこちら

きものレンタル wargo 金沢香林坊店

詳細はこちら

香舗伽羅

詳細はこちら

工房ひょんの木

詳細はこちら

中屋彦十郎薬舗

詳細はこちら

長町友禅館 (現在休館中)

詳細はこちら

能作 漆器店

詳細はこちら
ページトップへ