• 新着ニュース
  • 観光施設等における新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みについて(9月17日現在)
新着ニュース
Information

• 注目
  • お知らせ

金沢観光に携わる観光関連団体・事業者が力を合わせ、新型コロナウィルス感染症から観光客・住民・従業員の安全・安心を守るとともに、金沢らしいおもてなしが調和する新たな金沢観光様式の実現を目指し活動しています。詳細は特集記事「新金沢観光様式「安全・安心」取組宣言 ~ゆとりゆったり癒し旅~」をご覧ください。

また、金沢市有文化施設では、ガイドラインに沿って新型コロナウイルス感染拡大防止に努めています。一部施設では、ガイドラインに沿って利用を制限する場合がありますので、詳細につきましては、各施設へお問い合わせください。

金沢へお越しいただく方は、人と人との距離の確保やマスク着用などの感染症対策を引き続き実施していただいたうえで、金沢観光をお楽しみください。

感染症対策については、旅行連絡会発行の「新しい旅のエチケット」をご覧ください。(下記よりダウンロードしていただけます。)