四十萬谷本舗 本店

しじまやほんぽ ほんてん
  • 金沢の冬の味覚 かぶら寿し
  • 金沢の伝統的な町屋の姿をとどめる本店(外観)
  • およそ140年前の姿をとどめる本店(内観①)
  • およそ140年前の姿をとどめる本店(内観②)
  • 発酵カフェ
  • 特製の糀で作った甘酒
  • かぶら寿し漬込み体験の様子
  • 武家文化と町民文化体験(日本刀解説)の様子
  • 当家に伝わる日本刀の1部
  • 発酵の力を活かした塩糀炙りシリーズ
  • 金沢の冬の味覚 かぶら寿し
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  • 当家に伝わる日本刀の1部
  • 発酵の力を活かした塩糀炙りシリーズ

かぶら寿し等 金沢の発酵食品専門店

創業明治8年(1875年)。「かぶら寿し」「大根寿し」等をはじめとする各種発酵食品をお届けしております。

店頭には各種発酵に関連した製品が並ぶほか、特製の糀を使った甘酒やジェラートを楽しめる発酵カフェもあります。また、「かぶら寿し」や「糀漬け」の漬け込み体験も開催しており、観光のお客様、地元のお客様どちらにも大変ご好評を頂いております。また当家に伝わる日本刀について解説させていただくコースもございます。

開催日時等の詳細は下記HPをご覧いただくか、お電話にてお問い合わせください。

基本情報

住所
〒921-8541 石川県金沢市弥生1-17-28
営業時間
9:00~18:00
定休日
第1日曜日、1月1日、1月2日
所要時間
約30分
アクセス:お車で
金沢駅から約15分
金沢西ICから約20分、金沢東IC・金沢森本ICから約25分
アクセス:公共交通機関で
JR金沢駅より北陸鉄道路線バス(泉野三丁目経由)にて「沼田町」下車。沼田町バス停から徒歩3分
駐車場
あり
駐車場:台数
7台
駐車場:大型バスの駐車
×
駐車場:備考
マイクロバス、中型バスは駐車可能です
電話番号
076-241-3122
メールアドレス
shijimaya@kabura.jp
公式WEBサイト
https://www.kabura.jp/
その他リンク先
四十萬谷本舗公式インスタグラム
その他リンク先
YouTube
デジタルマップへのリンク
https://platinumaps.jp/d/kanazawa-city?s=15267&c=temples_shrines_historiclandmarks

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