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体感!金沢の旅 金沢市観光協会が主催するプレミアムな旅

海の宝石 甘エビを本場で味わう

海の宝石といわれる真っ赤な甘エビ!
金沢独特の子持甘エビの秘密を知り、本場金沢の甘エビの捌き方や料理を、料理研究家しもおきひろこさんの指導で体験します。
金沢港では底引き網漁船の甘エビの水揚げを見学し、町家を改装したレストランに移動して、おいしい甘エビ料理の数々と、金沢ならではの地魚「げんげ」や「メギス」を創作スペイン料理で味わいます。金沢の甘エビフルコースツアーです。

開催日時
2018年12月2日(日)
集合
16:00  JR金沢駅
解散
22:00 スペイン料理「レスピラシオン」
参加費
12,000円(税込)
料理講習、セリ見学、夕食代、貸切バス代
定員
20名 (最少催行人数5名)
申込〆切
11月23日(金)
子持ち甘エビ
甘エビセリ
行 程
16:00 JR金沢駅 西口団体バス乗降場
=貸切バス=
16:30 金沢中央市場 食育スタジオDO
JF石川による甘エビ・地魚解説
料理研究家しもおきひろこ氏による甘エビ調理法講習
=貸切バス=
18:30 金沢漁港
底引き網漁船の水揚げとセリを見学※
=貸切バス=
19:45 町家スパニッシュ「レスピラシオン」
甘エビや地魚の創作スペイン料理ディナーで金沢の海の幸を満喫
22:00 現地解散
※荒天の場合は、金沢港かなざわ総合市場で、JFいしかわお魚マイスターによる底引き網漁のビデオ映像の甘エビ漁の解説と日本海の魚、石川の魚や漁について解説
甘エビの捌き方、調理法講習

甘エビの捌き方、調理法講習

甘エビ刺身

甘エビ刺身

金沢港甘エビ煮揚げ

金沢港甘エビ煮揚げ

レスピラシオン店内

レスピラシオン店内

レスピラシオン甘エビ料理

レスピラシオン甘エビ料理

レスピラシオン料理イメージ

レスピラシオン料理イメージ


しもおき ひろこ氏
しもおき ひろこ氏 料理教室講師などを経て、2008年「しもおきキッチンスタジオ」開設。料理講習の他、飲食店のプロデュースも行っている。2016年には小松市に「Panetteriaひなたパン」をオープン。現在、料理教室各スクールの講師の他、金沢学院大学・同短期大学の非常勤講師や金沢市食育推進専門委員なども務め、食にまつわる幅広いフィールドで活躍している。
金澤スパニッシュ  レスピラシオン
金澤スパニッシュ レスピラシオン スペインで修業を積んだシェフたちがつくるモダンスパニッシュの店
〒920-0903 金沢市博労町67
電話: 076-225-8681

このプログラムは(一社)金沢市観光協会が企画・実施する募集型旅行商品です。
下記の旅行条件書をお読みになり同意ボタンにチェックを入れてお申込み画面にお進み下さい。

旅行条件書PDF


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