Home > おすすめコンテンツ > 特集一覧 > 平成29年度 体感!金沢の旅 > 季節の味を極める旅へ! 心ゆくまでカニを味わう蟹づくしの旅

体感!金沢の旅

季節の味を極める旅へ!心ゆくまでカニを味わう蟹づくしの旅

体感!金沢の旅の定番、人気プログラムのカニ尽くしツアー。“冬の金沢といえばカニ”と言われるほどのカニの都金沢で、知る人ぞ知る名店「おでん高砂」の香箱ガニおでん蟹面、地元で人気「割烹むら井」のカニ鍋、金沢で一番行列のできる寿司屋「山さん寿司本店」の特製カニ寿しや地物の握り寿司などを食べ歩き、ついでに近江町市場で旬の地元ブランド加能ガニや香箱ガニを物色する蟹づくしのツアー

平成29年12月2日(土)・12月9日(土)
集合
13:30 JR金沢駅 観光案内所
解散
17:00 近江町市場
9000円(食事代、バス代)*飲物は各自負担
申込〆切
11月24日(金) 但し定員に達し次第締切
行 程
13:30 JR金沢駅 観光案内所集合
〜路線バス〜
14:00 「おでん高砂」 蟹面ほか1品 *お飲物は各自負担
~徒歩10分~
15:00 「割烹むら井」 蟹鍋 *お飲物は各自負担
~路線バス~
16:00 「山さん寿司本店」 かにと地物の握り寿司 *お飲物は各自負担
17:00  現地解散

おでん高砂
カニ面は香箱カニの身をほぐし甲羅に詰め直した金沢ならではのおでんダネ。おでん高砂では地物を使って毎日手作業で翌日分を仕込むため賞味できる期間も数も限定。
割烹むら井
気軽な雰囲気の中でほんものの加賀料理を味わえる店。素材に妥協しないむら井のカニ鍋はだしも絶品。
山さん寿司本店
近江町市場の中の行列ができる寿し屋。今回は特別にカニをふんだんに入れた特製にぎりをご用意。
このプログラムは(一社)金沢市観光協会が企画・実施する募集型旅行商品です。
下記の旅行条件書をお読みになり同意ボタンにチェックを入れてお申込み画面にお進み下さい。

back